МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Биржевая цена на газ в Европе выросла на 25% за день

После окончания отопительного сезона в ЕС газ стабильно дешевел, снижаясь в цене до $282 за одну тысячу кубометров.
Дмитрий Трунов 2023-06-15 15:27:01
© Фото: Marcus Brandt, dpa, GlobalLookPress

Стоимость газа на лондонской бирже ICE в ходе торгов в четверг, 15 июня, составила $550 за одну тысячу кубических метров. Это на 25% выше, чем в начале дня. Такой высокий уровень цены в Европе наблюдается впервые с апреля.

После окончания отопительного сезона в ЕС газ стабильно дешевел, снижаясь в цене до $282 за одну тысячу кубометров. На стоимости топлива сказывались высокие запасы в европейских подземных хранилищах. Они сейчас заполнены примерно на 70%.

Рост стоимости газа могли спровоцировать приближающаяся жара, авария на СПГ-заводе Hammerfest на севере Норвегии, а также опасения, что Киев откажется от транзита российского природного газа через территорию Украины.

Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что отказ Киева продлевать соглашение с Россией на транзит газа грозит немецкой экономике остановкой. Соответствующее соглашение между РФ и Украиной истекает в конце 2024 года.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню