МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Набиуллина заявила, что замедление техпрогресса станет следствием трансформации экономики

Глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что это будет иметь последствия для внутренней и внешней политики.
Максим Крюков 2023-06-15 10:18:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Вычет из глобального роста и замедление технологического прогресса станут следствием трансформации мировой экономики. С таким заявлением на сессии Петербургского международного экономического форума выступила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

«Конфигурация мировой экономики меняется. И следствием этого будет вычет из глобального роста и возможное замедление технологического прогресса, мы должны учитывать этот риск», - сказала она.

По словам главы ЦБ РФ, это будет иметь последствия как для внутренней, так и для внешней политики. Набиуллина отметила, что в последнее время многие государства активно применяют промышленную политику для проведения импортозамещения или возвращения инвестиции и производства в свою страну.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на сессии ПМЭФ-2023 заявил, что РФ в борьбе с санкциями нарастила мышцы и выработала антитела. По его словам, Россия обеспечила технологический суверенитет и создала независимые системы, которые позволяют стране развиваться дальше.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню