МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лукашенко заявил, что «послал на хрен» украинскую делегацию

Белорусский лидер отметил, что переговоры проходили нормально до тех пор, пока о них не узнали США.
Анна Касаткина 2023-06-14 13:30:01
© Фото: Gavriil Grigorov, Kremlin Pool, GlobalLookPress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «послал на хрен» украинскую делегацию после того, как она начала настаивать на продолжении переговоров о мире в Стамбуле. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам Лукашенко, президент Украины Владимир Зеленский предложил ему «поговорить» и прислал начальника Главного управления разведки страны Кирилла Буданова. После этого во Львове состоялась встреча с представителями Украины, включая нынешнего главу МИД, уточнил белорусский лидер.

«Ведем переговоры, вроде бы нормально, узнали американцы, пошли какие-то трения, они нам предлагают: давайте следующий раз в Стамбуле. Да пошли вы на хрен! Что мы в Стамбул поедем, мы граничим с вами», - рассказал Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии заявил, что у него не будет никаких колебаний по применению тактического ядерного оружия в случае чьей-либо агрессии против республики. Лукашенко также выразил мнение, что «вряд ли кому-то захочется воевать со страной, у которой есть такое оружие», подчеркнув, что ТЯО является «оружием сдерживания».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню