МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин рассказал о подписании указов о помиловании участников СВО из числа заключенных

По мнению Владимира Путина, преступившие закон военнослужащие должны отвечать по всей строгости закона.
Ян Брацкий 2023-06-13 18:54:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ © Видео: ТРК «Звезда»

Президент России Владимир Путин заявил, что подписывает указы о помиловании заключенных - участников спецоперации по защите мирного Донбасса. Но в случае рецидивов такие люди должны отвечать по закону.  

«Человек воюет - честь ему и хвала, государство должно сделать все, чтобы выполнить обязательства перед этими людьми, и мы делаем это. Контракты надо подписывать с государством, это очевидно, иначе не возникает обязательств со стороны государства, и тогда несправедливость в отношении этих людей возникает. Я же подписываю указы о помиловании. Действительно, есть рецидивы, но тогда человек должен отвечать», - сказал Путин.

Президент напомнил, что так было и в годы Великой Отечественной войны, когда преступившие закон военнослужащие отвечали по всей строгости закона.

Ранее президент заявил, что необходимости в дополнительной мобилизации в России на сегодняшний день нет. По словам главы государства, с января 2023 года Минобороны РФ набрало более 150 тысяч контрактников, вместе с добровольцами - 156 тысяч человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню