МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол Антонов заявил, что Вашингтон не намерен решать конфликт на Украине дипломатическим путем

Дипломат заявил, что цель «вашингтонских стратегов» - лоббирование интересов ВПК США.
Марина Крижановская 2023-06-10 03:42:01
© Фото: defense.gov

Американские власти не намерены искать пути разрешения конфликта на Украине дипломатическим путем. США продолжают выделять средства для спонсирования киевского режима смертоносными вооружениями. Об этом, отвечая на вопросы СМИ, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в США Анатолий Антонов.

«Соединенные Штаты продолжают накачивать своих подопечных новыми партиями смертоносных вооружений. Ассигнования на эти цели столь внушительных финсредств говорит об одном: в Вашингтоне не намерены искать пути к дипломатическому урегулированию конфликта», - опубликовало ответы Антонова в Telegram-канале посольство РФ.

Высокопоставленный дипломат добавил, что официальный Вашингтон не сделал ничего, чтобы киевский режим сел за стол переговоров. Он добавил, что «здесь методично подталкивают своих марионеток и дальше жертвовать человеческими жизнями во имя сумасбродной цели - нанести России "стратегическое поражение"».

Также посол Антонов обратил внимание на то, что «возвращение мира на многострадальную землю Украины не входит в планы вашингтонских стратегов, их приоритет - лоббировать интересы военно-промышленного комплекса».

В то же время спикер палаты представителей республиканец Маккарти предлагал новаторское решение. Суть его заключалась в исключении финансового пакета помощи Украине из категории «отдельной статьи расходов» и включить его в основной бюджет США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню