МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Чили впервые доставили частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата

Частицу Вечного огня привезли в рамках акции «Огонь Памяти», которая проходит по всей России и в 13 странах мира.
Алина Луговая 2023-05-08 09:05:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

В Чили впервые состоялась акция «Огонь Памяти». В страну доставили частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

«Это является символом памяти борьбы с фашизмом», - прокомментировал участник акции.

После панихиды по погибшим в Троице-Казанском храме в Сантьяго, построенном русскими эмигрантами, россияне и местные жители, прошли «Бессмертным полком» с портретами ветеранов. Среди участников акции есть и те потомки тех, кто сражался за победу в Великой Отечественной Войне.

В завершение дня состоялся праздничный концерт, на котором прозвучали песни военных лет на русском и испанском языках, в том числе знаменитая «Катюша» и «Слава не забытая, память не убитая», а представители чилийского общества «Историческая реконструкция» показали советскую форму и атрибутику периода Второй мировой войны.

Акция «Огонь памяти» стартовала в Москве и пройдет по всей России, а также в 13 странах мира, включая Азербайджан, Киргизию, Белоруссию и даже Аргентину.

Ранее стало известно, что акция «Бессмертный полк» прошла в нескольких городах Испании. Взрослые и дети прошлись по улицам с российскими флагами и портретами своих родственников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню