МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Der Tagesspiegel: суд в Берлине разрешил украинцам демонстрировать свои флаги 9 мая

Ранее берлинская полиция запретила использовать советскую, российскую и украинскую символику во избежание напряженности и беспорядков.
Ян Брацкий 2023-05-06 02:21:01
© Фото: Marc Vorwerk, SULUPRESS.DE, GlobalLookPress

Власти Берлина разрешили использовать флаги Украины 9 мая на мемориалах советским воинам в парках Трептов, Тиргартен и Шенхольцер-Хайде, но оставили в силе запрет на демонстрацию знамен СССР и России. Как пишет газета Der Tagesspiegel, соответствующее решение принял административный суд столицы ФРГ.

Изначально берлинская полиция рассчитывала избежать возможных беспорядков и столкновений, путем запрета демонстрации украинской, российской и советской символики, однако ассоциация украинской молодежи в Германии оспорила это решение.

Ранее стало известно о «пасхальном марше» в центре Берлина. Тысячи его участников требовали возобновления мирных переговоров и прекращения поставок западного оружия на Украину. Протестующие несли флаги и транспаранты с призывами к НАТО уйти с Украины. Кроме того, митингующие требовали отмены антироссийских санкций, так как ответные шаги официальной Москвы ощутимо ударили по экономике Германии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню