МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В РСТ назвали способы не попасться на удочку турагентств-мошенников

Эксперт посоветовал приобретать туры только у проверенных операторов и «не гоняться за дешевизной».
Анна Касаткина 2023-05-05 14:20:01
© Фото: Alexandra Schuler, dpa, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

При приобретении авиабилета, бронировании гостиницы или покупке тура не стоит гоняться за слишком низкими ценами или переходить на первые попавшиеся сайты, тогда риск стать жертвой мошенников существенно сократится. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Он подтвердил, что с наступлением майских праздников, а также в высокий сезон вплоть до августа мошенники, предлагающие «горящие» туры по привлекательным ценам, действуют особенно активно.

«Если (приобретаете. - Прим. ред.) авиабилеты, то через поисковики... Выходить (необходимо. - Прим. ред.) на официальные сайты, их не подменишь. Что касается размещения, нужно не полениться прозвонить службу приема и размещения, все эти телефоны есть», - объяснил эксперт.

Что касается организованного туризма, то существует около 20 основных туроператоров, к которым следует обращаться при планировании отдыха, рассказал Барзыкин.

«На выездном рынке порядка 70% это комплексные туры. Конечно, мы здесь рекомендуем к оператором обращаться, потому что они несут ответственность за продукт. Перечень их есть в реестре Минэкономразвития... Где, конечно, указаны реквизиты и все данные, в том числе их (туроператоров. - Прим. ред.) порталы», - уточнил собеседник.

Самое главное, отметил Барзыкин, не «гоняться за дешевизной». Следует понимать, что то, что стоит 30 тысяч, не может стоить три, подчеркнул он.

«Просто сравните цены (у туроператоров. - Прим. ред.), и будет понятно, что слишком низкие - это не распродажа. На майские праздники распродаж нет практически, потому что нет изобилия предложения», - пояснил эксперт.

Ранее в РСТ сообщили, что туристические путевки на майские праздники выросли в цене от 10 до 20 процентов, в зависимости от направления. Среди заграничных направлений уверенно лидирует Турция, немало путевок приобретается и в Объединенные Арабские Эмираты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню