МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров заявил, что «заморозкой» украинский конфликт не решить

Глава МИД отметил, что РФ никогда не отказывалась от урегулирования возникших проблем.
Анна Касаткина 2023-05-05 12:54:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Москва не отказывалась от переговоров по ситуации на Украине, однако вопрос урегулирования упирается не только в линию соприкосновения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы никогда не отказывались от того, чтобы урегулировать возникшие в результате действий США и их сателлитов по накачиванию Украины оружием для противостояния с Россией проблемы», - сказал он журналистам.

По словам Лаврова, РФ всегда была готовка к урегулированию проблем, которые возникли из-за накачки оружием Украины США и их сателлитов. При этом, «уперевшись в линию соприкосновения» и заморозив конфликт, разногласия решить невозможно, подчеркнул Лавров. Он отметил, что без разрешения главной геополитической проблемы, которая заключается в стремлении Запада сохранить гегемонию, невозможно решить кризис на Украине и в любых других частях мира.

На пресс-конференции Лавров также заявил, что Россия делом ответит на атаку украинских беспилотников на Кремль, и напомнил о пословице «Русские долго запрягают, но быстро едут».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню