МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Breaking Defence: сотрудника Пентагона «до смерти напугал» ChatGPT

Крейг Мартелл считает, что нейросети звучат довольно авторитетно и им легко поверить.
Анна Касаткина 2023-05-05 10:32:01
© Фото: Piero Nigro, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Работающие как чат-боты нейросети, такие как ChatGPT, могут представлять опасность для людей. Они звучат достаточно авторитетно и могут стать идеальным средством для дезинформации, заявил сотрудник Пентагона Крейг Мартелл, передает RT.

Как уточняет Breaking Defence, Мартелла встревожило неумение ChatGPT считывать контекст. В то же время нейросеть может общаться бегло и авторитетно.

«Вы верите ей, даже когда она не права. А это значит, что это прекрасное средство для дезинформации», - пояснил сотрудник Пентагона на конференции в Балтиморе.

Мартелл заявил, что «до смерти напуган» из-за того, что ChatGPT может дезинформировать доверяющих ей людей.

Издание поясняет, что предупреждение прозвучало на фоне планов американских военных использовать искусственный интеллект в разведке и боевых действиях.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что уровень внедрения искусственного интеллекта в российской экономике будет доведен до 50% в 2024 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню