МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Известия»: авиакомпании РФ начали отменять рейсы после сокращения господдержки

Финансирование внутренних рейсов в облет Москвы в 2023 году сократилось с 9 млрд до 7,5 млрд рублей, сообщает издание.
Анна Касаткина 2023-05-04 11:22:01
© Фото: Aleksey Smyshlyaev, GlobalLookPress

Российские авиакомпании отменяют некоторые внутренние рейсы из-за сокращения государственных субсидий на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия».

По данным газеты, из-за дефицита федерального бюджета в 2023 году финансирование рейсов в облет Москвы сократилось с 9 млрд до 7,5 млрд рублей. По словам источника издания, Росавиация убрала из программы те маршруты, на которые авиакомпании еще не заключили договоры с региональными властями о софинансировании рейсов.

В частности, в одной из авиакомпаний «Известям» сообщили, что были отменены полетные программы по маршрутам Нижний Новгород - Петрозаводск и Кемерово - Чита.

Как отметил в беседе с газетой ведущий эксперт Центра экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко, под сокращение могли попасть те рейсы, отмена которых не вызовет большого недовольства у россиян. При этом он не исключил, что в течение года могут пересмотреть и бюджеты других программ субсидирования авиаотрасли.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников спрогнозировал рост стоимости перелетов по России летом на 10%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню