МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МИД РФ прокомментировал закрытие Берлином четырех российских генконсульств

В российском внешнеполитическом ведомстве предупредили Берлин, что непродуманные и провокационные действия не останутся без должной реакции.
Ян Брацкий 2023-05-31 20:12:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Москва расценивает решение официального Берлина закрыть российские генконсульства в Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне, как очередной недружественный шаг, направленный на разрушение двусторонних отношений. С таким заявлением выступили в МИД РФ.

«Очевидно, что Берлин в запале враждебной политики теряет всякие ориентиры. В ФРГ должны понимать, что вся полнота ответственности за деградацию двусторонних отношений лежит на германской стороне», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

На Смоленской площади добавили, что Германия под надуманными предлогами инициирует высылку российских дипломатов, квотирует ряд категорий сотрудников. Российская сторона, в свою очередь, действует исключительно на основе принципа взаимности. В Российском внешнеполитическом ведомстве рекомендовали своим коллегам остановиться.

Ранее МИД Германии заявили, что останавливают работу четырех из пяти российских генконсульств и закрывают три своих на территории РФ. В частности, прекратят свою работу дипведомства в Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню