МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Госдолг США по соглашению Байдена и Маккарти достигнет потолка 2 января 2025 года

Согласно документу, США впервые за последнее десятилетие сократят расходы в годовом исчислении.
Анна Касаткина 2023-05-29 05:23:01
© Фото: Liu Jie XinHua Globallookpress

Соглашение конгрессменов-республиканцев с Белым домом предусматривает достижение потолка госдолга США 2 января 2025 года, до 1 января он будет повышаться. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на сайте спикера палаты представителей конгресса Кевина Маккарти.

«Временное повышение потолка государственного долга... до 1 января 2025 года», - гласит соглашение.

Потолок госдолга будет достигнут 2 января того же года, что может привести к дефолту, если правительство не примет чрезвычайные меры и не поднимает лимит задолженности.

Как отмечается в заявлении Маккарти и республиканцев из конгресса Стивена Скалиса, Тома Эммера и Элис Стефаник, США впервые за последнее десятилетие сокращают расходы в годовом исчислении, сохраняя при этом полное финансирование национальной обороны и медицинские пособия для ветеранов, отмечает ТАСС.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что соглашение по госдолгу достигнуто и направляется на рассмотрение сената и конгресса. Американский лидер призвал законодателей проголосовать за него. В среду за законопроект будет голосовать палата представителей, после документ должен одобрить сенат и подписать президент.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717