МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Украинский пленный заявил, что его отправили на позиции без должной подготовки

На позициях он попал под обстрел и вместе с сослуживцами сдался в плен.
Андрей Аркадьев 2023-05-29 11:46:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Украинский пленный Мыкола рассказал, что его мобилизовали и отправили на позиции без должной подготовки. Видеозапись его рассказа публикует Минобороны России.

«Мне не сказали, куда толком едем, сразу привезли в Донецкую область (пленный имеет в виду российский регион ДНР, часть которого временно оккупирована Украиной. - Прим. ред.). Там толком не прошли подготовку, послали нас на позиции», - сказал Мыкола.

На позициях он вместе с сослуживцами попал под обстрел. По словам Мыколы, их было 15 человек, они сдались. Как утверждает мужчина, в плену к нему относятся достойно. Мыкола добавил, что хочет вернуться домой, и просит, чтобы его обменяли.

Ранее мы опубликовали кадры боевой работы «Бука», который первым сбил «Байрактар» в зоне СВО.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню