МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Радиолокационный спутник «Кондор-ФКА» в составе «Фрегата» вышел на орбиту

Первый радиолокационный спутник отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а».
Елизавета Егорова 2023-05-27 01:39:01
© Фото: roscosmos_gk Telegram

В ночь на субботу российская ракета «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Восточный. Она полетела с первым радиолокационным спутником «Кондор-ФКА», который, находясь в составе разгонного блока «Фрегат», отделился от третьей ступени «Союза-2.1а» и успешно вышел на орбиту.

«В 00:14:51 по московскому времени с площадки 1С стартовала ракета "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником "Кондор-ФКА" №1», - написали в Telegram-канале Роскосмоса.

На данный момент разгонный блок должен два раза включить маршевый двигатель, чтобы к 1:20 по московскому времени доставить аппарат в расчетную точку.

Ранее были опубликованы кадры установки на старт ракеты «Союз-2.1а» с радиолокационным спутником «Кондор-ФКА». После установки специалисты Рокосмоса продолжили готовить корабль к пуску.
Радиолокационный спутник нужен для всепогодного радиолокационного дистанционного зондирования Земли. В любую погоду и в любое время суток он может выдать восокодетальное изображение земной поверхности в разрешении до одного метра.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню