МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Как в турецком сериале: что известно о противостоянии Эрдогана и Кылычдароглу

Эрдоган и Кылычдароглу призвали своих сторонников обязательно прийти на избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов в Турции.
Россина Бодрова Алина Луговая 2023-05-27 11:05:01
© Фото: Tunahan Turhan, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Менее суток осталось до второго тура президентских выборов в Турции. С первого раза определить, кто на ближайшие пять лет возглавит республику, не получилось. На финишную прямую вышли два претендента - действующий глава государства, лидер «Партии справедливости и развития» Реджеп Тайип Эрдоган и представитель оппозиции Кемаль Кылычдароглу.

Повторное голосование за границей и на погранпостах собрало рекордное количество избирателей. Если говорить про итоги первого тура, то явка составила более 50%, что свидетельствует о высоком интересе к нынешним выборам. 

Мнения голосов за рубежом разделились. Если проживающие на территории Германии турки являются приверженцами консерватизма и поддерживают Эрдогана, то турки, проживающие на территории США и России, что неожиданно, отдают предпочтение оппозиции.

Во время предвыборной гонки происходят колоссальные метаморфозы. Кемаль Кылычдароглу, фамилия которого означает «сын оружейника», неоднократно пытался уколоть соперника, обвинив Эрдогана в связи с Россией и Москву во вмешательстве в выборы. Причем действующий глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу напрямую спрашивал о доказательствах, однако в ответ услышал, что это лишь предположения.

Вчера же Кылычдароглу в своем интервью одному из местных телеканалов  заявил о том, что выступает за поддержку отношений с Россией. Он напомнил, что в СССР турки от россиян получили очень много полезной информации.

В Стамбуле сегодня вечером пройдет митинг в поддержку Эрдогана. Для выступления он выбрал интересный район черноморцов, кем является и сам. Ожидается большая красивая церемония общения с народом. Трансляция будет по всей Турции.

Ранее Эрдоган заявил об уверенности в своей победе во втором туре выборов. По его словам, народ выразил свою волю, несмотря на попытки западных политтехнологов повлиять на избирательную кампанию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню