МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков заявил, что заморозившие активы РФ страны должны их немедленно разморозить

Дмитрий Песков добавил, что заморозка российских активов является нарушением норм международного права.
Алина Луговая 2023-05-26 12:54:01
© Фото: Petrov Sergey, news.ru, Globallookpress

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заморозившие российские активы страны должны немедленно их разморозить без дополнительных условий, так как они нарушают международное право.

«Британия и другие страны, посягнувшие на российские активы, обязаны их разморозить немедленно без каких-либо условий. В противном случае они нарушают все нормы и правила как своего внутреннего законодательства, так и международного права», - заявил Песков.

Так Дмитрий Песков прокомментировал публикацию газеты The Guardian о решении Великобритании не возвращать замороженные государственные активы РФ, пока Москва не согласится на выплату Украине компенсации за причиненный ущерб.

В апреле посол РФ в Польше сообщил об изъятии значительных объемов денежных средств в американской и польской валюте со счетов посольства и торгпредства. Сразу после проведенных операций польский банк закрыл российские счета и уведомил о прекращении сотрудничества.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню