МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посол РФ в Польше сообщил об изъятии денег со счетов посольства и торгпредства

Посол РФ Сергей Андреев добавил, что как только денежные средства были изъяты, польский банк закрыл российские счета и уведомил о прекращении сотрудничества.
Марина Крижановская 2023-04-26 19:05:01
© Фото: Алексей Витвицкий, РИА Новости

Власти Польши присвоили денежные средства Российской Федерации, изъяв их со счетов. В частности, их изъяли со счетов посольства Российской Федерации в Республике Польша и перевели на счета местной прокуратуры.

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Сергей Андреев. Он расскзал, что соответствующее уведомление было получено от прокуратуры.

«Мы получили уведомление от прокуратуры о том, что средства со счетов посольства и торгового представительства в банке Santander перечислены на счета прокуратуры», - цитирует его РИА Новости.

Высокопоставленный российский дипломат отметил, что на данных счетах находились значительные средства, которые были как в американской валюте, так и в польской. Данный поступок властей страны пребывания он назвал грубейшим нарушением Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях.

Ранее СМИ США сообщило, что Евросоюз до сих пор не может найти и заморозить 136 миллиардов евро российских активов. Также отмечено, что не все страны сообщества замораживают их в равной мере.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню