МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ФРГ предсказали новую экономическую войну, в которой из-за действий США пострадает Европа

Согласно словам обозревателя немецкой газеты, у США есть задача сохранить позицию доллара в качестве мировой резервной валюты.
Игнат Далакян 2023-05-25 17:23:01
© Фото: Stefan Klein, imageBROKER, Globallookpress

На фоне изменившегося валютного ландшафта мир находится на пути к новой экономической войне, в которой пострадают страны Европы из-за действий США. Таким мнением поделился обозреватель Вернер Плумпе в статье для газеты WirtschaftsWoche Heute.

Как сообщает RT, в материале статьи приводится высказывание бывшего лидера Франции Валери Жискар д'Эстена. Экс-президент Франции говорил, что Соединенные Штаты пользуются «непомерной привилегией» положения американской валюты, в то время как другие страны постоянно финансируют дефицит торгового баланса.

Согласно словам автора статьи, американцы поставили себе задачу сохранить эту привилегию доллара в качестве мировой резервной валюты.

Плумпе в завершение отметил, что уже «проявляются контуры мировой экономической войны», которая станет вероятным итогом этого противостояния. Он добавил, что «Европа окажется между двумя фронтами», что принесет для нее катастрофические последствия.

Ранее американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс заявлял, что американская валюта начинает утрачивать лидирующие позиции. Согласно его словам, это происходит из-за того, что США стали самым большим должником в мире.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню