МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил, что объемы закупок по гособоронзаказу выросли с 2,7 до 7 раз

Министр обороны заявил, что в этом году в войска поставлено достаточное количество боеприпасов для эффективного огневого поражения противника.
2023-05-02 12:57:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: Минобороны России

Рост объемов закупок по гособоронзаказу в России по сравнению с 2022 годом вырос в несколько раз. Об этом на селекторном совещании с руководством Минобороны России заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он отметил, что руководства страны поставило перед оборонными предприятиями задачу в сжатые сроки увеличить темпы и объемы производства. Контроль за всеми этапами выполнения гособоронзаказа осуществляется в круглосуточном режиме, добавил Шойгу.

«В результате по сравнению с началом 2022 года количество закупаемых основных образцов вооружения возросло в 2,7 раза, а особо востребованных - в семь раз», - сказал министр.

Шойгу подчеркнул, что в Вооруженные силы в этом году поставлено достаточно боеприпасов для эффективного нанесения противнику огневого поражения.

На совещании Шойгу также заявил, что Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) предстоит в кратчайшее время удвоить выпуск высокоточного оружия. В настоящий момент предприятие выполняет государственный оборонный заказ в срок, уточнил министр обороны. 

Материал подготовили Анна Касаткина и Николай Баранов.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню