МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Самоходки «Мста-С» Южного военного округа накрыли огнем позиции боевиков в зоне СВО

Огонь ведется по вражеским пунктам управления, минометным и артиллерийским батареям, бронетехнике и средствам ПВО.
2023-05-21 05:00:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Боевые расчеты 152-мм самоходно-артиллерийской установки «Мста-С» Южного военного округа наносят удары по позициям боевиков киевского режима в рамках контрбатарейной борьбы. Кадры боевого применения САУ публикует Минобороны РФ. Бойцы уничтожают бронетехнику врага, минометные и артбатареи, средства ПВО, долговременные огневые точки и пункты управления.

«На данном направлении мы ведем контрбатарейную борьбу. Работаем орудиями хорошо и быстро. В день мы отрабатываем по 4-5 целей. Сейчас как раз ведется интенсивная контрбатарейная борьба, мы работаем по противнику», - рассказал военнослужащий ВС РФ.

Контроль поражения целей и корректировка огня осуществляется расчетами беспилотников. Они регулярно «патрулируют» местность с воздуха, выявляют координаты боевиков и передают их расчетам САУ.

«Работаем, в основном, по танкам, а также по системам реактивного залпа противника, ну и по живой силе. Не сказал бы, что это легко, но мы работам и будем работать дальше», - добавил механик-водитель САУ «Мста-С».

Ранее Минобороны России показало боевую работу расчетов самоходных артиллерийских установок «Мста-С» Южного военного округа. Гаубицы бьют по украинским боевикам в зоне специальной военной операции. В ведомстве уточнили, что 152-мм гаубицы уничтожают вражескую бронетехнику, ведут контрбатарейную борьбу и разносят на куски замаскированные укрепленные позиции противника. Дистанция ведения огня - до 30 километров. Расчеты применяют в том числе высокоточные боеприпасы, чтобы нанести неприятелю максимальный урон. 

Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню