МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Асад снял наушник во время речи Зеленского на заседании Лиги арабских государств

Жест президента Сирии попал в топ американского Twitter и стал обсуждаемым.
Дмитрий Трунов 2023-05-20 01:09:01
© Фото: Spriter99880, Twitter

Президент Сирии Башар Асад снял наушники для перевода, как только Владимир Зеленский начал говорить о так называемых «военных преступлениях России» на саммите Лиги арабских государств. Об этом написал в Twitter американский журналист Джексон Хинкл.

Жест Асада попал в топ американского Twitter и стал обсуждаемым. Комментаторы пишут, что это понятная реакция, а также иронизируют над заявлениями Зеленского.

Президент Украины прибыл в саудовский город Джидда на саммит Лиги арабских государств 19 мая. Это первое мероприятие ЛАГ с участием Сирии после недавнего возвращения Дамаска в организацию. Участники Лиги приветствовали возвращение Асада и выразили надежду на скорейшее урегулирование сирийского кризиса.

Глава МИД Саудовской Аравии заявил о «позитивном нейтралитете» ЛАГ в отношении украинского кризиса.

В ходе своего визита в Москву в марте 2023 года Асад сравнил Зеленского с «клоуном». Тогда же он заявил о признании Дамаском новых территорий России. Через некоторое время Украина ввела санкции против президента САР.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню