МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лавров заявил, что решения саммита G7 нацелены на двойное сдерживание России и Китая

Глава МИД РФ отметил, что Запад готов вступить в противостояние с любой страной, претендующей на самостоятельное место в мире.
Анна Касаткина 2023-05-20 17:35:01
© Фото: IMAGO, Janine Schmitz, photothek.d, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Принимаемые на саммите G7 в Хиросиме решения направлены на двойное сдерживание России и Китая. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на заседании XXXI Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Он отметил, что Запад поставил перед собой задачу победить Россию на поле боя и затем устранить ее как геополитического конкурента. Лавров добавил, что так же он готов поступить и с любой другой страной, претендующей на самостоятельно место в мировом раскладе.

«Посмотрите на решения, которые сейчас обсуждаются и принимаются в Хиросиме, на саммите "семерки", и которые нацелены на двойное сдерживание России и КНР», - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что Россия вступила в фазу острейшего противоборства с коллективным Западом в лице США, Евросоюза, НАТО. В связи с этим западные трек, который развивался во внешней политике до недавнего времени, себя исчерпал, добавил глава МИД.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню