МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Депутат Горелкин заявил, что запрет на пересылку данных через мессенджеры не коснется родительских чатов

Речь в законе идет о государственно-значимой информации, отметил собеседник «Звезды».
Анна Касаткина 2023-05-18 17:12:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Запрет на обмен личными данными и финансовой информацией в иностранных мессенджерах не коснется родительских чатов и личной переписки, так как он направлен на защиту государственно-значимой информации. Об этом «Звезде» рассказал зампред Комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Закон, запрещающий пересылку данных через ряд иностранных мессенджеров, касается государственных органов власти, чиновников и банков, отметил он. Горелкин пояснил, что любой из указанных в законе мессенджеров может быть под контролем иностранной спецслужбы, и таким образом она получит доступ к чувствительной информации.

«Коммуникации физических лиц, коммуникации граждан это никак не коснется, как и чиновников, которые общаются в личных целях. Речь идет исключительно о государственно-значимой информации, это не коснется родительских чатов», - подчеркнул депутат.

В России в марте вступил в силу закон, который устанавливает запрет для ряда организаций пользоваться иностранными мессенджерами. Перечень включает девять приложений, среди которых Discord, Snapchat, Telegram, WhatsApp и Viber.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню