МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Франция пообещала Украине несколько батальонов колесных танков AMX-10RC

Кроме того, Париж намерен осуществлять поддержку возможностей ПВО Украины.
Дмитрий Трунов 2023-05-15 03:38:01
© Фото: Танки © Julien HUBERT , Army, Defense, defense.gouv.fr

В ближайшие недели Франция обучит и вооружит несколько украинских батальонов десятками бронемашин и легких танков, в том числе AMX-10RC. Об этом говорится в совместном заявлении Франции и Украины, которое размещено на сайте Елисейского дворца.

Кроме того, Франция сосредоточила свои усилия на поддержке возможностей ПВО Украины, говорится в заявлении. В дополнение к своему национальному вкладу Франция активно участвует в мероприятиях Европейского Союза и НАТО.

В заявлении сказано также, что Париж будет продолжать оказывать «политическую, финансовую, гуманитарную и военную поддержку Украине до тех пор, пока это необходимо, индивидуально и в рамках международного сотрудничества с Европейским Союзом, НАТО, ООН и другими организациями».

Украина и Франция согласны с необходимостью усилить коллективное давление на Россию посредством новых санкций, чтобы «ослабить способность этой страны продолжать незаконную агрессию», сказано в распространенном документе.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что архитектура безопасности в Европе должна исключать конфронтацию с Россией, а также обеспечивать гарантии безопасности Украины. В то же время он назвал основной задачей Европы в данный момент военную помощь Киеву.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню