МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FT: страны G7 и ЕС намерены полностью заблокировать импорт российского трубопроводного газа

Вопрос о блокировке экспорта российского трубопроводного газа включили в повестку саммита «большой семерки» в Хиросиме.
Ирина Елагина 2023-05-14 09:26:01
© Фото: Stefan Sauer, dpa, Globallookpress

По данным Financial Times, представители стран «большой семерки» рассмотрят вопрос о полной блокировке импорта российского трубопроводного газа на саммите в Хиросиме 19-21 мая.

Источник издания в кругах, близких к подготовке встречи G7, сообщил о подготовке документа, полностью запрещающего поставки российского газа по трубопроводам.

Собеседник издания отметил, что решение группы семи «предотвратит возобновление экспорта российского трубопроводного газа в Польшу и Германию, куда Москва прекратила поставки в прошлом году».

В публикации уточняется, что решение может коснуться северной ветки трубопровода «Дружба», сообщает RT.

Ранее сообщалось , что в ЕС предложили прекратить поставки нефти из РФ в Германию и Польшу с сохранением поставок в Чехию, Словакию и Венгрию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню