Экономист Гинько предрек проблемы держателям акций США из-за дефолта

Ежегодные расходы по обслуживанию госдолга США могут превысить 828 миллиардов долларов уже в ближайшее время.
Экономист Гинько предрек проблемы держателям акций США из-за дефолта
© Фото: Chuck Myers ZUMAPRESS.com Globallookpress
Читайте нас на:

Директор департамента коммуникаций МВФ Джули Козак недавно заявила, что дефолт в США будет иметь глобальные последствия. Ее слова прокомментировал экономист и преподаватель РАНХиГС Владислав Гинько в разговоре с RT.

«Могут ли наступить проблемы? Они уже наступили в самих США из-за роста процентной ставки. Это проблема и других мировых банков, если они держат деньги в ценных бумагах США и облигациях. С повышением ставки происходит их обесценивание», — рассказал экономист изданию.

Гинько уверяет, что проблема состоит в американском госдолге, расходы по обслуживанию которого в ближайшие несколько лет могут превысить 828 миллиардов долларов. Обслуживание долга будет равняться размеру социальных выплат для граждан.
У инвесторов этот факт вызывает недоверие к доллару. Все больше людей стали вкладываться в золото или валюты других стран. Это, в частности, привело к укреплению российского рубля.
Ранее финансист Лосев предрек США в случае дефолта экономический кризис, рост числа безработных и падение рынков. По его словам, дефолт в США спровоцирует глобальные проблемы с рефинансированием долларовых долгов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость