МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Венгрии назвали угрозой своей безопасности попытку теракта на нефтепроводе «Дружба»

Глава венгерского МИД отметил, что энергетическая безопасность страны является вопросом суверенитета страны.
Алексей Курильченко 2023-05-11 13:30:01
© Фото: Виктор Толочко, РИА Новости

Попытка теракта на наливном пункте «Брянск» системы нефтепроводов «Дружба» является угрозой безопасности Венгрии. Об этом заявил глава МИД страны Петер Сийярто.

«В Европе, особенно в Центральной Европе, есть страны, которые покупают нефть у России, поэтому очевидно, что предполагаемое нападение на трубопровод, идущий из России в Европу, - это нападение на нашу безопасность, а наша энергетическая безопасность является вопросом нашего суверенитета», - заявил дипломат в ходе пресс-конференции на переговорах с министром энергетики технического правительства Болгарии Росеном Христовым.

«Дружба» берет начало в Самарской области и проходит через Брянск, где разделяется на две ветки. Северная идет по территории Белоруссии, Польши и Германии, а южная - через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

Напомним, 10 мая компания «Роснефть» сообщила, что в отношении системы нефтепроводов «Дружба» на наливном пункте «Брянск» была совершена попытка террористического акта. В результате инцидента никто не пострадал.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню