МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Федерации фехтования РФ Мамедов заявил, что FIE не допустила россиян по рекомендации МОК

Среди спортсменов, не допущенных до соревнований, находятся фехтовальщики из клубов ЦСКА и «Динамо».
Алексей Курильченко 2023-05-11 12:30:01
© Фото: Chuck Myers, ZUMAPRESS, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Международная федерация фехтования, принимая решение о недопуске российских игроков, руководствовалась рекомендациями Международного олимпийского комитета, который запретил участие атлетов из клубов «силовиков». Об этом «Звезде» заявил президент Федерации фехтования РФ Ильгар Мамедов.

«Международная федерация фехтования действовала согласно рекомендации МОК, в которой сказано, что спортсмены ЦСКА и "Динамо" участвовать в отборочных соревнованиях для попадания на Олимпийские игры не могут», - заявил Мамедов.

Глава федерации отметил, что на данный момент они получили списки на участие для саблистов - из 24 спортсменов 13 не допустили до участия. FIE пока не прислала список для дисциплин рапиры и шпаги, а также для тренеров, специалистов и медиков. Среди не допущенных на соревнования спортсменов есть много фехтовальщиков-чемпионов.

«Есть Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников... Это спортсмены со званиями чемпиона мира, Европы», - отметил глава федерации.

Напомним, Международная федерация фехтования не допустила к участию в соревнованиях олимпийских чемпионок Софью Великую, Яну Егорян и Софию Позднякову. Мамедов с сожалением отметил отсутствие в списке Поздняковой, Великой, Егорян, Никитиной, Ибрагимова, Решетникова и «многих других перспективных, сильных ребят».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню