МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Политолог Колчин: Греция не отдает Украине танки Leopard, опасаясь конфликта с Турцией

Также, по словам Петра Колчина, руководство Греции пытается сохранить хотя бы нейтральные отношения с Россией, не собираясь их ухудшать.
Тимур Шерзад 2023-04-06 14:21:01
© Фото: Sgt. Samantha Hall, Wikimedia

Политолог Петр Колчин заявил, что Греция отказалась поставлять киевскому режиму свои танки Leopard 2A6 и ЗРК C-300, исходя из особенностей отношений с Россией и Турцией. 

«Греция понимает все риски передачи Киеву тяжелого вооружения и не стремится раздать свой арсенал украинским неонацистам. Это связано с тем, что Афины стремятся сохранить хотя бы нейтральные отношения с Москвой, не хотят их ухудшения. Второе - это очень сложные конфликтные отношения между Турцией и Грецией», - заявил Колчин каналу «360».

Эксперт указал на значительное ухудшение отношений между Афинами и Анкарой. Причина тому - территориальные претензии, причем каждое из государств смогло найти им исторические обоснования. 

Петр Колчин отметил, что для такого противостояния и сдерживания друг друга и Греции, и Турции необходимы серьезные арсеналы, раздавать которые очень не хочется. Причем у Турции значительно больше оружия, что только усиливает желание Афин не делиться танками с Киевом. 

Политолог не исключил, что Греция, напротив, нарастит закупки оружия, чтобы сдерживать Турцию. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню