МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Уссурийске создали сверхпрочную защитную экипировку для участников спецоперации

Комплект прикрывает уязвимые и открытые места на теле. Новую экипировку на себя примерил наш корреспондент Максим Низкодубов.
Андрей Аркадьев Максим Низкодубов 2023-04-06 18:44:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

В Уссурийске разработали и наладили производство экипировки, которая помогает защитить наших военных в бою.

«Сейчас на бойцах закрыты только корпус и голова. А о защите рук и ног никто не думает. То есть думают, но никак не могут решить эту проблему. Это наша гордость. Мы гордимся этой компоновкой, которая закрывает и колено, и голень», - рассказал разработчик противоосколочных защитных пластин Андрей Клочков.

В составе изделия - пластина из монолитного поликарбоната. Его используют почти во всех отраслях промышленности - от авиастроения до производства музейных витрин. А в боевой обстановке этот гибкий и сверхпрочный материал способен защитить от мелких осколков картечи или разрывного снаряда. В то время как стандартный тактический наколенник или налокотник в тех же условиях прошивается поражающими элементами насквозь.

Андрей Клочков - сотрудник авиаремонтного завода. Как-то с товарищами искал снаряжение, но в магазинах не нашлось подходящей экипировки. Тогда решили все элементы изготовить с нуля, собственными силами. При том что специальных знаний в этой области не было. Полгода разработок, испытаний и экспериментов дали результат. Сейчас на предприятии налажен полный цикл производства - от придания материалу нужной формы до оклейки и сборки крепежей готового изделия.

Комплект экипировки защищает самые уязвимые и открытые места на теле человека - от кистей до самых голеней. При этом вес всего обмундирования не чувствуется, а ощущается только надежная фиксация элементов. Надевать каждый элемент защиты просто и быстро за счет небольшого веса компонентов. По этой же причине в ходе боевых действий не теряется и выносливость воина, от которой часто зависит исход сражения.

Ранее главный конструктор СКБ «Трансмаш-спецтехника» Алексей Щипанов рассказал о модернизации САУ «Мста-С».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню