МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ДНР больше не будет применяться смертная казнь

Законодательство республики приводится в соответствие с федеральным, а в России введен мораторий на смертную казнь.
Тимур Шерзад 2023-04-06 10:19:01
© Фото: Сергей Аверин, РИА Новости

В Донецкой Народной Республике не будет применяться смертная казнь. Причина - приведение законодательства в соответствие с федеральным. Об этом сообщила депутат Народного совета ДНР, правозащитница, член СПЧ при президенте РФ Елена Шишкина

«С момента вхождения в состав РФ на территории региона применяется законодательство, не противоречащее федеральному. Поэтому уже с октября на территории республики действуют, а правоохранительные органы руководствуются Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами РФ», - сообщила Шишкина ТАСС.

Она добавила, что ДНР, войдя в состав России, не применяет и не назначает смертную казнь. При этом депутат уточнила, что прежние приговоры о смертной казни, вынесенные до вхождения в РФ, исполнены не были. 

Напомним, в России действует мораторий на смертную казнь. Ранее о его отмене высказался глава Конституционного суда

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню