МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Позывной «Луч» рассказал о дуэли с украинскими танкистами под Угледаром

На предложение боевиков покинуть свои позиции измотанные непрерывными боями российские мотострелки отказались и навязали сражение, из которого вышли победителями.
Павел Кутаренко 2023-04-05 06:48:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Мотострелки танковой бригады Восточного военного округа рассказали о поединке с танкистами режима Зеленского под Угледаром. Тогда несколько дней подряд шли тяжелые бои за населенный пункт Северные дачи. Боец с позывным «Луч» вспомнил, что до позиций украинских боевиков было около 100 метров, а танки противника били прямой наводкой.

«Сожгли танк их один. Он заезжал с левой стороны Угледара и пугал людей, работал по нашим ребятам. Выстрел моего командира был с РПГ. Ему сказали с такой щелки по нему работать и он прям из нее выстрелил», - вспомнил командир отделения с позывным «Луч».

Последствия атаки можно разглядеть на снимках с квадрокоптера. Бронемашина националистов оказалась разбита. Поняв, что выбить мотострелков с их позиций не получится, боевики попытались вступить в переговоры.

«Они говорили - выходите, мы вас выпустим, но обратно вас не будем пускать. Видимо, они понимали, что и у них силы заканчиваются. Мы не вышли. Если сдашься ты - это паника, это как посадить семечко сорняка в поле. Вырастет не прекрасное дерево, а целое поле зарастет сорняком. Паника в бою -это очень плохо», - заверил боец с позывным «Луч».

Сейчас под Угледаром наши бойцы зачищают так называемую «серую зону». Эта территория, с которой недавно выбили украинских боевиков и теперь нельзя допустить их возвращения на старые рубежи.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню