МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Военный эксперт Насонов: военкора Татарского могли подорвать с помощью датчика или SIM-карты

Ранее в СК сообщили о задержании подозреваемой в причастности к взрыву в кафе в Санкт-Петербурге.
Анна Назайкина 2023-04-03 11:35:01
© Фото: РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Взрывное устройство, которое убило в Санкт-Петербурге военкора Владлена Татарского, могло быть сделано очень просто. Для дистанционного подрыва террористы могли использовать либо SIM-карту, либо специальный датчик с таймером. Такое мнение в беседе со «Звездой» выразил военный эксперт Роман Насонов.

«Это можно сделать посредством SIM-карты, которая дистанционно получит СМС и приведет в действие взрывное устройство... Можно поставить определенный датчик, который через указанное время сдетонирует», - сказал он.

Насонов отметил, что обнаружить такую бомбу в кафе не представлялось возможным, так как там отсутствуют специальные рамки и методы досмотра, которые есть в метро и на массовых мероприятиях.

Поэтому пронести взрывчатое вещество на мероприятие было достаточно просто, считает эксперт.

«Если она не ехала на метро, где стоит энтероскоп, который может определить взрывчатое вещество у нее в сумочке, а ехала на своей машине... она достаточно легко могла его (взрывное устройство. - Прим. ред.) пронести», - добавил Насонов.

Ранее стало известно, что подозреваемую в причастности к взрыву в кафе в Петербурге Дарью Трепову задержали сотрудники Следственного комитета вместе с оперативниками.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню