МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава МИД Венгрии отказал Зеленскому в праве оценивать действия Будапешта

Он добавил, что Будапешт заплатил чрезвычайно высокую цену за конфликт на Украине
Алина Луговая 2023-04-30 20:47:01
© Фото: Heikki Saukkomaa via www.imago-iwww.imago-images.de Globallookpress

Комментируя слова Зеленского об обвинении Венгрии в поддержке России глава МИД Венгрии Петер Сийятро указал Зеленскому, что не ему оценивать правильность действий страны в НАТО. Он добавил, что Венгрия заплатила высокую цену за конфликт на Украине.

«К счастью, это не ему решать. Венгры уже заплатили за эту войну чрезвычайно высокую цену. На этой войне погибло несколько венгров - членов венгерской общины в Закарпатской области», - написал Сийятро в своем посте в Facebook*.

В то же время Венгрия остается единственной страной, являющейся одновременно членом НАТО и ЕС, которая не перестает предпринимать попытки сохранять нейтралитет по вопросу украинского конфликта.

Ранее стало известно, что запрет на импорт украинского зерна из Украины ввели Польша, Венгрия и Словакия. Болгария начала рассматривать эту меру.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню