МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Советник главы «Росэнергоатома» Карчаа заявил, что США выгодна возможная катастрофа на ЗАЭС

Если на станции из-за обстрелов произойдет ядерная катастрофа, Штаты не пострадают, в отличие от европейского региона, заявил эксперт.
Алексей Курильченко 2023-04-28 08:35:01
© Фото: Dmitry Grigoriev, Argumenty i Fakty, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Соединенным Штатам выгодна ситуация, сложившаяся на Запорожской атомной электростанции. Если в случае обстрела Украиной на станции произойдет ядерная катастрофа, Штаты не пострадают, в отличие от Европы. Именно поэтому так активно ведется поставка вооружений киевскому режиму. Об этом заявил «Звезде» советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

«Основными сценаристами этой вакханалии выступают Соединенные Штаты, потому что это единственная сторона, которую последствия ядерного инцидента не затронут. Поэтому они и накручивают ситуацию до пика. Поэтому они вооружают Украину и призывают это делать европейские страны», - заявил советник.

Ранее Карчаа заявил, что во время переговоров генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси с главой корпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым в Калининграде украинский дрон попытался атаковать ЗАЭС. Он отметил, что это был польский ударный беспилотник, подчеркнув, что российским силам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) удалось уронить его.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню