МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Захарова заявила, что ЕС фактически будет осуществлять внешнее управление Молдавией

По словам дипломата, присутствие миссии Евросоюза в Молдавии вряд ли будет содействовать стабилизации ситуации в стране и регионе.
Игнат Далакян 2023-04-28 11:41:01
© Фото: Родион Прока, РИА Новости

Миссия Европейского союза в Молдавии говорит о попытках ЕС активнее закрепиться на постсоветском пространстве за счет «полевых присутствий». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, Европейский союз использует в качестве инструмента развертывание своих полевых присутствий в попытках активно закрепиться на постсоветском пространстве. Мария Захарова отметила, что ЕС лукавит, говоря о «партнерском» характере новой миссии.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что присутствие миссии ЕС в Молдавии с учетом конфронтации в отношении РФ вряд ли будет содействовать стабилизации ситуации в стране и регионе.

Ранее Захарова ответила на слова американского посла об отсутствии разногласий с народом Российской Федерации. Официальный представитель МИД РФ заявила, что российский народ убивают именно по наводке США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню