МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова заявила, что США сами не включили Уилана в обмен заключенными

Дипломат добавила, что достаточно странно приводить родственников Уилана на заседание СБ ООН, посвященное многосторонности.
Игнат Далакян 2023-04-26 09:34:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Соединенные Штаты сами не включили Пола Уилана в обмен заключенными. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат добавила, что непонятно, зачем США приводили на Совет Безопасности ООН с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова сестру Уилана.

«Достаточно странно приводить родственников Пола Уилана на заседание Совета Безопасности ООН, посвященное многосторонности», - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что в ходе недавнего обмена заключенными правительство США предпочло вернуть на родину американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную за провоз наркотических веществ, а не Пола Уилана.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Соединенные Штаты готовы к креативным решениям по Гершковичу и Уилану для достижения сделки по освобождению. Эти американские граждане осуждены в России за шпионаж.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717