МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Российские ремонтники показали способность восстанавливать любую технику на Запорожском направлении

Ежедневно доставленные прицепами и тралами танки, БМП и БТР уезжают с базы своим ходом.
Виктория Косогляденко 2023-04-25 05:30:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Ремонтные бригады на Запорожском направлении специальной военной операции восстанавливают поврежденную технику. Чинят все - от автомата Калашникова до танка и другой тяжелей бронетехники. Специалисты отмечают практически стопроцентную ремонтопригодность в цеху, где перебирают автоматы.

Как правило, у артиллерийского орудия распространенная поломка - это перегрев и разрыв ствола. Причина - интенсивность стрельбы. Также по соседству чинят и ходовую - как колесную, так и гусеничную базу. Ремонтники перебирают и заменяют двигатели, трансмиссию. Каждый день доставленные прицепами и тралами танки, БМП и БТР уезжают с базы своим ходом. Военным механикам помогают прикомандированные специалисты оборонных предприятий, где изначально и производится эта техника. В настоящее время как раз работает совмещенная смена военных и гражданских спецов.

Ранее ремонтники ЦВО показали, как освоили замену стволов артиллерийских систем в полевых условиях. Специалисты проверяют износ каналов стволов с помощью современного оборудования, и здесь же в полевых условиях делают капитальный ремонт двигателей.

Материал подготовили Елизавета Потейчук и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню