МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

The Guardian: экс-главу Перу Толедо экстрадировали из США

По данным СМИ, Алехандро Толедо доставили в Перу для предъявления обвинений в коррупции.
Ирина Елагина 2023-04-24 04:43:01
© Фото: Oliver Gerhardhttp, imagebroker.com, GlobalLookPress

Алехандро Толедо, возглавлявший Перу с 2001 по 2006 годы, экстрадирован из США. Как сообщает The Guardian, Толедо доставили в Лиму на самолете, чтобы предъявить обвинение в коррупции.

«77-летнего Толедо, одетого в зеленую куртку и красный джемпер, сопровождают перуанская полиция и маршалы США, спускающиеся по лестнице с коммерческого рейса в международном аэропорту Лимы», - передает репортер The Guardian.

По данным издания, Толедо обвиняется в получении взяток на 35 миллионов долларов от бразильской строительной компании Odebrecht. По версии правоохранительных органов, деньги передавались, чтобы гарантировать победу в тендере на общественные работы по строительству шоссе из Перу в Бразилию.

Сам Толедо отрицает причастность к коррупционной схеме и считает себя жертвой «политического преследования». Как отметил адвокат Роберто Су, у его клиента плохое здоровье, и «права Толедо не были соблюдены», приводит его слова The Guardian.

Ранее сообщалось о беспорядках в Перу и акциями протеста с требованием отставки президента Дины Болуарте и проведения выборов в 2023 году.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню