МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Астроном Гончаров рассказал, как долго будет наблюдаться северное сияние в столице

Причиной северного сияния во многих российских городах стала сильная магнитная буря.
Игнат Далакян 2023-04-24 14:38:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК «Звезда»

Сильная магнитная буря стала причиной северного сияния во многих российских городах. Мощность бури достигла предпоследней отметки по пятибалльной шкале. Самое яркое свечение - зеленое и фиолетовое - засняли в Костроме. Причем для этого региона такое сияние совсем не типично. Впрочем, как и для Москвы и Подмосковья. А еще зеленоватые волны видели в Рязани, Нижнем Новгороде, Твери, Вологде и прямо над Дворцовой площадью Санкт-Петербурга. Небесное свечение также видели в Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе.

«Сейчас подъем солнечной активности, и в ближайшие годы, месяцы она, очевидно, будет достаточно высокой, так что, в общем, можно даже в какой-то мере привыкать потихоньку. Если вы ночью не спите, смотрите на ясное ночное небо, то в общем раз 10 в год на широте Москвы и Петербурга полярные сияния будут появляться», - сказал ведущий научный сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров.

Ранее жители Москвы и Московской области стали очевидцами северного сияния. Столбы желтого, зеленого и бордового цвета озарили небо на севере столицы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню