МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Саперы группировки «Запад» обезвредили немецкие мины на дачах мирных жителей

Украинские военные дистанционно установили на гражданских объектах «неизвлекаемые» мины.
Дмитрий Трунов 2023-04-23 05:00:01
© Фото: Министерство обороны РФ © Видео: Министерство обороны РФ

Специалисты инженерных войск вместе с военной полицией группировки войск «Запад» обезвредили порядка 200 мин в жилом квартале населенного пункта в зоне спецоперации.

«Мы опять стали свидетелями того, что украинские националисты провели дистанционное минирование местности при помощи вот таких дистанционных мин. Был заминирован большой участок города, местное население подвергнуто большой опасности», - пояснил начальник отделения военной полиции с позывным «Дизель».

Военнослужащие военной полиции и саперы приехали после обращения от мирных жителей. Они нашли прямо на дачных участках иностранные мины. На время территорию пришлось оцепить.

Полицейский рассказал, что опасность обнаруженных мин - в том, что у них есть антенна, которая реагирует на магнитное поле и на касание. Это так называемые неизвлекаемые мины. Их обезвреживают только при помощи подрыва.

«Были обнаружены мины немецкого производства. После их обследования были приняты меры по их уничтожению. Данные мины на таком парашюте [показывает] опускаются. При приземлении распускаются лапки, и они встают на боевой взвод. После чего ее уже нельзя трогать. Деактивируют с помощью накладных зарядов», - рассказал сапер с позывным «Камыш».

Саперные подразделения в зоне спецоперации работают с минными и инженерными заграждениями, создают проходы для техники и подразделений при подготовке наступления российских войск. Саперы обнаруживают и уничтожают на месте противотанковые и противопехотные мины.

Ранее «Звезда» рассказала, как ремонтные подразделения научились менять ствол самой мощной пушки ВС РФ «Малки» за два часа прямо на передовой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню