МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова уточнила, что из России высылают более 20 дипломатов Германии

Ранее в МИД России сообщили, что официальный Берлин принял решение о массовой высылке российских дипломатов.
Максим Крюков 2023-04-22 15:10:01
© Фото: Евгения Новоженина, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Более 20 немецких дипломатов высылают из посольства Германии в России. Об этом в разговоре со «Звездой» заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она также раскрыла вранье Берлина касательно высылки наших дипломатов. По ее словам, изначально власти ФРГ заранее уведомили РФ, что действительно вышлют наших дипломатов, однако попросили никому не говорить об этом.

Затем, примерно три недели назад, в немецких СМИ появились новости об этом. Со слов Захаровой, власти сами же и слили информацию журналистам.

При этом официально власти Германии после этого начали все отрицать, что никого высылать не будут. То есть получилась ситуация, когда Берлин сам же предупреждает Москву о грядущей высылке, но на публику говорит, что ее не будет. И в итоге все равно ее совершает.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Берлин принял решение о массовой высылке дипломатов РФ. Таким образом, власти ФРГ проводят курс на разрушение двусторонних отношений, считают в МИД России. Москва в качестве ответной меры приняла решение о зеркальной высылке из России немецких дипломатов, посла Германии уже уведомили.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню