МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

РБК: работу терминалов Starlink можно нарушить при помощи средств РЭБ

Дополнительно защитить их от воздействия достаточно сложно.
Сергей Лебедев 2023-04-22 11:13:01
© Фото: Nina Lyashono, keystone Press Agency, GlobalLookPress

Работу терминалов Starlink вполне возможно нарушить при помощи средств радиоэлектронной борьбы. Об этом заявил независимый эксперт Александр Храмчин. При этом, по его словам, дополнительно защитить их от воздействия достаточно сложно.

«Если Starlink работают в радиоэлектронном диапазоне, то можно нарушить работу с помощью средств РЭБ. Должна быть большая мощность, направление должно быть правильным», - цитирует РБК слова Храмчихина.

Напомним, ранее украинский военнопленный рассказал, что боевики используют спутниковую сеть Starlink, обеспечиваемую компанией Space X американского бизнесмена Илона Маска, не только в военных, но и в личных целях.

Также он сообщил, что выход в интернет происходил с одобрения командиров. По его словам, они давали возможность подключиться к сети на 10-20 минут, однако трафик не выдерживал одновременного пользования нескольких десятков человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню