МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Депутат Драпеко предложила забыть Вайкуле после ее критики памятников героям войны

Ранее певица Лайма Вайкуле усомнилась в необходимости памятников павшим в годы Великой Отечественной войны.
Ян Брацкий 2023-04-21 18:13:01
© Фото: Любов Алєксєнцева, CC BY-SA 4.0, Wikimedia

Первый зампред Комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко предложила забыть певицу Лайму Вайкуле и вычеркнуть ее из памяти после заявлений артистки о том, что памятники советским воинам не имеют художественной ценности.

Как полагает парламентарий, не имеет значения, что думает Лайма Вайкуле и что она считает. Памятники павшим на полях сражений солдатам - святыни, подчеркнула Драпеко в беседе с RT.

Ранее Вайкуле заявила, что памятники павшим в годы Великой Отечественной войны воинам не нужны. Недавно стало известно об открытии в Ставрополе мемориала памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. Это православная часовня из натурального мрамора высотой в семь метров.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню