МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ФСБ задержала игиловца*, который планировал теракт в Минводах

У задержанного в Ставропольском крае изъяли компоненты для изготовления взрывного устройства, а также средства конспиративной связи с эмиссарами террористов.
Максим Крюков 2023-04-20 19:15:01
© Фото: ЦОС ФСБ РФ © Видео: ЦОС ФСБ РФ

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли деятельность сторонника «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещена в РФ) в Ставропольском крае.

В ЦОС ФСБ России сообщили, что мужчина, который планировал теракт на объекте массового пребывания людей, был задержан в Минеральных Водах. Правоохранители нашли и изъяли у него компоненты для изготовления взрывного устройства, а также средства конспиративной связи с эмиссарами террористов.

Ранее Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты в Москве и Новосибирске. Она смогла сделать это, прекратив деятельность одного из главарей ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), который планировал террористические акты в этих городах. Главарем оказался гражданин Таджикистана Назаров Т.М. 1989 года рождения.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню