МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Актер Козловский подал в суд в ответ на обвинения в дискредитации ВС РФ

Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призвал Генпрокуратуру проверить актера на предмет дискредитации Российской армии.
Максим Крюков 2023-04-19 16:51:01
© Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости

Российский актер и режиссер Данила Козловский подал иск к главе Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталию Бородину о защите чести, достоинства и деловой репутации. Заявление поступило в Пресненский суд Москвы 17 апреля, оно было зарегистрировано в тот же день.

Виталий Бородин ранее призвал Генеральную прокуратуру России организовать в отношении заслуженного артиста РФ проверку по факту возможного нарушения статьи Уголовного кодекса о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. По словам общественного деятеля, Козловский проживает в США и выступал с критикой специальной военной операции России на Украине.

Артист в свою очередь заявил, что в Штатах живет его ребенок, и он не покидал Россию на долгий период, так как регулярно играет в театре, а призывы выйти на акции протеста, из-за которых его предложили проверить по делу об экстремизме, были вырваны из контекста.

Две недели назад Тверской суд Москвы признал виновным народного артиста России, актера Дмитрия Назарова по делу о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню