МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Мариуполе силами РВИО восстановят памятник Куинджи

После завершения реставрационных работ бюст одного из классиков русской живописи вернут на его историческое место - перед мариупольской горадминистрацией.
Ян Брацкий 2023-04-19 14:59:01
© Фото: RVIORF, Telegram © Видео: ТРК «Звезда»

Российское военно-историческое общество приступило к восстановлению памятника великому уроженцу Мариуполя - художнику Архипу Куинджи. Монумент из красной меди был практически разрушен во время обстрелов украинских националистов.

Сейчас реставраторы ведут работы в мастерской, когда все будет готово, бюст вернут на его историческое место - перед администрацией Мариуполя.

Живописец родился в греческой семье в 1842 году и большую часть жизни проработал в Санкт-Петербурге. Он считается одним из классиков реализма в русской живописи. Впрочем, на западе национальную принадлежность Куинджи решили оспорить. В феврале этого года американский Метрополитен-музей изменил подпись к картине «Красный закат на Днепре», назвав Куинджи украинцем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню