МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Троих российских граждан обвиняют в проведении кампании по «вредоносному влиянию» в США

Министерство юстиции США не привело доказательств вины троих граждан России и четырех американцев.
Максим Крюков 2023-04-18 22:04:01
© Фото: Liu Jie, Xinhua, GlobalLookPress

Троих российских граждан и четырех американцев обвинили в Соединенных Штатах в якобы проведении многолетней кампании по «вредоносному влиянию». Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Стоит отметить, что американское ведомство не привело никаких доказательств вины, однако утверждает, что подсудимые пытались посеять раздор, распространять пророссийскую пропаганду и вмешиваться в выборы в США.

«Четырем гражданам США и троим гражданам РФ предъявлено обвинение в том, что они работали от имени российского правительства совместно с ФСБ в рамках многолетней кампании по иностранному влиянию», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что в столичном округе Колумбия гражданку России Наталью Бурлинову обвиняют якобы в сговоре с сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ) для реализации деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента в США. А россиянин Александр Ионов, по данным американского Минюста, якобы использовал свое Российское антиглобалистское движение для кампаний по влиянию, контроль которого, как утверждает ведомство, осуществляли сотрудники ФСБ Алексей Суходолов и Егор Попов, также обвиненные в рамках дела.

Ранее в Министерстве юстиции США заявили, что власти Соединенных Штатов Америки обнаружили «секретный участок» полиции Китая в Нью-Йорке. Представитель американского ведомства обвинил их в оформлении официальных китайских документов и оказании других «правительственных услуг», а также в преследовании диссидентов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню