МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Летевший в Петербург самолет вернулся в аэропорт из-за столкновения с птицами

Лайнер благополучно приземлился, транспортная прокуратура проводит проверку.
Анна Касаткина 2023-04-16 23:19:01
© Фото: uraltransprok Telegram

Самолет Superjet-100 95M авиакомпании «Россия», следовавший в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт вылета в Тобольске из-за возможного попадания в двигатель птиц. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, вылетевший с аэродрома Ремезов 16 апреля лайнер доложил о возможном столкновении с птицами и решении вернуться на аэродром вылета. На борту находилось 73 пассажира, включая пятерых детей, и пять членов экипажа.

«Посадка прошла благополучно... Самолет отстранен от полетов, проводится дополнительная оценка его технического состояния», - говорится в сообщении.

Уточняется, что резервное судно должно вылететь 17 апреля в 2.00 (00.00 мск). Тюменская транспортная прокуратура ведет проверку инцидента.

Ранее частный самолет из Новосибирска приземлился на лед Байкала, так как экипаж решил пообедать. На нарушителей границ особо охраняемой природной территории составили административный протокол.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню